Passionsandachten 2018

Ort Friedenskirche
Zeit 19:00 - 19:30 Uhr
Daten jeden Donnerstag ab 15.02.2018

Passionsandachten feiern wir auch in diesem Jahr wieder an 6 Abenden in der Friedenskirche, jeweils donnerstags um 19 Uhr nach dem Abendgeläut – beginnend am 15. Februar.

In den Passionsandachten betrachten und bedenken wir Bilder eines Kreuzweges, der als Kunstprojekt in der Nähe des ehemaligen US-Camps, Point Alpha, auf der Landesgrenze zwischen Hessen (bei Rasdorf)) und Thüringen (Geisa) zu sehen und zu begehen ist. Der Künstler Dr. Ulrich Barnickel hat dort mit einem Skulpturenweg aus Eisen und Stahl den Leidensweg Jesu in 14 Stationen nachempfunden. Dieses Kunstwerk soll Mahnmal an die Zeit vor der friedlichen Revolution und Wiedervereinigung Deutschlands (1989) sein und zugleich dem Betrachter Denkanstöße geben zur Thematik der einzelnen Stationen des Leidensweges Jesu.

Die Reihe findet ihren Abschluss in der 7. Passionsandacht am Gründonnerstag, in der auch das Heilige Abendmahl an Tischen gefeiert wird.

Wir laden herzlich ein zu diesen meditativen Gottesdiensten um 19 Uhr, nach dem Abendgeläut!

n class="strich">| Impressum | Datenschutz