Besuchsdienstkreis

Anke Jost,
Marion Reiter-Lorenz,
Anne Winkler.

Nächstes Treffen 21.06.2018 um 17:30 Uhr.

Sie sind älter als 75 Jahre, haben Geburtstag und es klingelt an der Tür? Dann könnte es ein Mitglied des Besuchsdienstes unserer Gemeinde sein!
Acht Menschen haben sich zusammengefunden, um Ihnen, den Gemeindegliedern, eine Freude zu machen und zum Geburtstag zu gratulieren. Warum kommt die Pastorin nicht selbst? – diese Frage hören wir allerdings auch manchmal. Es gibt mehrere Antworten: Einmal ist es mir zeitlich unmöglich, alle Geburtstagkinder unserer Gemeinde persönlich zum Geburtstag zu besuchen. Zum anderen gibt es jedoch Menschen, die sich die Zeit nehmen und Freude daran haben, dies zu tun. Dies ist meiner Meinung nach auch ein Ausdruck der vielfältigen Begabungen in unserer Gemeinde – ohne die wir nicht bestehen würden. Ein Mal im Monat treffen wir uns dann mit dem Besuchsdienstkreis und besprechen, wer welches Geburtstagskind besucht. Die Frauen des Besuchsdienstes fragen allerdings bei Ihnen nach, ob Sie von mir, der Pfarrerin, besucht werden möchten, z.B. wenn Sie das Haus nicht mehr verlassen und zum Gottesdienst kommen können, aber das Abendmahl empfangen möchten. Gerne komme ich dann bei Ihnen vorbei! Auch wenn Sie einfach ein Gespräch mit mir führen möchten, rufen Sie mich an!

Karen Koers