Gemeindekonzept

Ein „Gemeindekonzept“ zu erstellen, bedeutet: Zahlen zusammentragen, Statistiken auswerten, Menschen befragen, ein Leitbild entwickeln, Ziele und Schwerpunkte der Gemeinde festlegen und noch mehr…
Warum das Ganze, so mögen Sie fragen? Uns, dem Presbyterium als Leitungsgremium und dem Gemeindebeirat als unterstützendem Ausschuss, sind dabei folgende Überlegungen wichtig: Zum einen am „Puls“ der Gemeinde zu sein, d.h. uns mit unseren Angeboten auf die Altersstruktur und die Lebensbedingungen der Menschen einzustellen, die wir hier vorfinden.
Zum anderen aber auch einen „Kurs“ vorzugeben, der unseren Glauben und unsere Vorstellungen, wie Kirche zu sein hat, widerspiegelt.

2010 Inzwischen ist das Gemeindekonzept erstellt. Sie finden es jetz in der Rubrik Gemeinde.

Am Gemeindekonzept wirkten mit: Dirk Blankenagel, Sabine Fleer, Juliane im Schlaa, Eva Kartenberg, Jörg Koch, Thomas Piepjahn, Ingo Wallentowitsch und als Moderator Hartmut Klar.
Gemeindekonzept
Materialien zu einem Gemeindekonzept finden sich auf der Website der Landeskirche